2021г. От проектирования до строительства дома на «Рублёвке»

17

«Рублёвка» или Рублёвское шоссе — это одно из самых престижных мест в Москве. Здесь самый дорогой квадратный метр земли в России. Здесь, заказчики которые готовы платить. Платить за качество. Качество во всём.

Наш диалог с Заказчиком начался с разработки архитектуры гостевого дома. На первый момент, мы даже не подозревали, что предстоит выполнять работы в одном из престижных мест России.

С начала весны вели  работы по проектированию и созданию архитектуры дома. У заказчика было некое понимание и пожелания, что он хочет видить у себя на участке. В некотрых случаях приходилось вносить изменения, что-то поправлять. В итоге получился одноэтажный дом.

Выглядил он примерно так:

Потом он вырос и стал таким:

1 1

И так это просходило много раз 🙂 То мы усиленно работали, то делали паузу 🙂

В итоге получился вроде как окончательный вариант и стал он выгдядеть так:

15

Осталось сделать окончательный проект. Но опять появилось «но» — ёлки 🙂 От которых зависили окончательные размеры.

Порядка недели нам не могли дать эти размеры ёлок и их расположение на участке. В итоге — мы на «Рублёвке» снимаем длину веток ёлок, чтобы учесть все нюансы расположения будущего строения.

Спустя две недели мы начинаем выполнять работы по устройству фундамента.

Заказчик решил продолжить сотрудничество с нами уже по строительству спроектированного дома.

Мы приступили к выполнению работ. Попали мы в самый ужасный период времени — поздняя осень, которая нас встретила во всей своей красе — дожди, дожди и ещё раз дожди.

После усиления армированных каркасов и их установки, мы принимали бетон. Примечательно то, что в Московской области вместо обычных бетононасосов, применяются — линейные. Это обусловленно труднодоступностью подьезных путей. Линейный насос устанавлиавается на автомобили малой грузоподъёмности, так как они имеют хорошую маневренность. Допустим трассса обычного линейного насоса, на базе Isuzu, составит порядка 120 метров, а если взять обычный, то трасса будет максимум 14 метров + шланг 8-10 метров.

В нашем случае пришлось применять линейный бетононасос. Длина трассы составила 42 метра. Выглядит это таким образом.

Чем интересна работа на высокобюджетных объектах — это высокая культура производства на стройплощадке. Так как у нас были постоянно дожди соответсвенно техника заезжала внутрь, пачкала колёса. Нам приходилось мыть, потом подкладывали банер или плёнку для выезда. Если немного оставалось и колёса пачкали проезжую часть, выходил подсобник и мыл асфальт. Сразу скажу, нам за это платили. Это не «понты»- это уважение к другим.

После завершения выполнения работ по устройству ротстверка фундамента приступаем к строительсву бассейна. Да, в это гостевом доме будет бассейн, хамам, финская сауна и хорошая комната для приёма гостей и проведения досугового отдыха в хорошей компании.

Все работы мы выполняли, опираясь на профессиональный опыт и рекомендации строительных норм (СНиП).

На этапе строительства бассейна, рабочий не согласился с требованиями надзора и был отпрален в родной город. Из четверых командированных, осталось трое и местные подсобные рабочие.

Работы продолжаются без срыва графика и мы предоставляем фототчёт:

В время проведения  монолитных работ по строительству чаши бассейна, подсобники подготовили основание плиты, выбрав плодородный слой и отсыпав песком с увлажнением и тромбованием. Т.е. неоткладывая на потом, мы приступили к строительсву монолитной железо- бетонной плиты фундамента.

Закончив прогрев т.к. погода уже приближалась к -5 ,мы собрались домой. Но нет 🙂 Заказчик предложил продолжить работы. Следущий этап — Кладка стен из газобетона.

И вот мы снова в Горках.

Зима 2021- 22года удивила погодой — Снег, температура воздуха -10-25оС. Условия экстремальные, но к 10 декабрю мы выложили стены дома.

Как обычно не обошлось без сюрпризов). Нам попалась, ну просто «отличная» бригада кладчиков. Отличная настолько ,что приходилось чуть ли не с ними производить кладку). Попросили замазать швы — так они работали по типу «кашу маслом не испортишь»))). Было бесталку говорить что больно много раствора на заделку швов, но как понял они это вопринимали как мало и в следующий раз ложили ещё больше. Вообще это мелочи, это мелкая придирка к общему воспиоятию конструкции. Но зато они хорошо справились с предельными отклонения, за что и мы были благодарны. При проведении технического надзора от заказчика предельные отклонения составили не более 10мм. и то в 2-3 местах, на что отделочник сказал, что кладка сделана отлично и притензии отсутвуют вообще.

Как только работники из соседнего государства закончили свои работы наша бригада монолитчиков приступила к монолитному перекрытию.

Сложность перекрытия состояла в том, что необходимо было сделат плиту на рёбрах и всё это залить в один день. Кто связан с монолитом прекрасно понимает, что это такое. «Диванник», махнёт рукой.

Мы справились.

Допустили мелкую ошибку. Пришлось «дорабатывать напильником», где ёлка повело опалубку. Мелочь, но неприятно. Исправили.

Зато всё остальное было сделано на высшем уровне и никто нам не поверил, что отклонение прямолинейности перекрытия по всей площади 100м2 не превысило 5мм!!! Представляете уровень профессианализма? Допуск 25мм. Технадзор ходил проверял, менял приборы доходило до смеха. В итоге: пожали руку и на радостной волне подписали акты.

Фотоотчёт проделанной работы:

 

С помощью тепловых пушек произвели тепловой прогрев бетона.

После прогрева бетона ,мы сняли опалубку, доделали недоделки, благополучно сдав объект уехали домой.

    Ждём Вашу Заявку

    Заполните форму и мы свяжемся с Вами для расчета:

    Я согласен на обработку моих персональных данных.

    ЗАЯВКА НА ДОМ