2021г. От проектирования до строительства дома на «Рублёвке»

17

«Рублёвка» или Рублёвское шоссе — это одно из самых престижных мест в Москве. Здесь самый дорогой квадратный метр земли в России. Здесь, заказчики которые готовы платить. Платить за качество. Качество во всём.

Наш диалог с Заказчиком начался с разработки архитектуры гостевого дома. На первый момент, мы даже не подозревали, что предстоит выполнять работы в одном из престижных мест России.

С начала весны вели  работы по проектированию и созданию архитектуры дома. У заказчика было некое понимание и пожелания, что он хочет видить у себя на участке. В некотрых случаях приходилось вносить изменения, что-то поправлять. В итоге получился одноэтажный дом.

Выглядил он примерно так:

Потом он вырос и стал таким:

1 1

И так это просходило много раз 🙂 То мы усиленно работали, то делали паузу 🙂

В итоге получился вроде как окончательный вариант и стал он выгдядеть так:

15

Осталось сделать окончательный проект. Но опять появилось «но» — ёлки 🙂 От которых зависили окончательные размеры.

Порядка недели нам не могли дать эти размеры ёлок и их расположение на участке. В итоге — мы на «Рублёвке» снимаем длину веток ёлок, чтобы учесть все нюансы расположения будущего строения.

Спустя две недели мы начинаем выполнять работы по устройству фундамента.

Заказчик решил продолжить сотрудничество с нами уже по строительству спроектированного дома.

Мы приступили к выполнению работ. Попали мы в самый ужасный период времени — поздняя осень, которая нас встретила во всей своей красе — дожди, дожди и ещё раз дожди.

После усиления армированных каркасов и их установки, мы принимали бетон. Примечательно то, что в Московской области вместо обычных бетононасосов, применяются — линейные. Это обусловленно труднодоступностью подьезных путей. Линейный насос устанавлиавается на автомобили малой грузоподъёмности, так как они имеют хорошую маневренность. Допустим трассса обычного линейного насоса, на базе Isuzu, составит порядка 120 метров, а если взять обычный, то трасса будет максимум 14 метров + шланг 8-10 метров.

В нашем случае пришлось применять линейный бетононасос. Длина трассы составила 42 метра. Выглядит это таким образом.

Чем интересна работа на высокобюджетных объектах — это высокая культура производства на стройплощадке. Так как у нас были постоянно дожди соответсвенно техника заезжала внутрь, пачкала колёса. Нам приходилось мыть, потом подкладывали банер или плёнку для выезда. Если немного оставалось и колёса пачкали проезжую часть, выходил подсобник и мыл асфальт. Сразу скажу, нам за это платили. Это не «понты»- это уважение к другим.

После завершения выполнения работ по устройству ротстверка фундамента приступаем к строительсву бассейна. Да, в это гостевом доме будет бассейн, хамам, финская сауна и хорошая комната для приёма гостей и проведения досугового отдыха в хорошей компании.

Все работы мы выполняли, опираясь на профессиональный опыт и рекомендации строительных норм (СНиП).

На этапе строительства бассейна, рабочий не согласился с требованиями надзора и был отпрален в родной город. Из четверых командированных, осталось трое и местные подсобные рабочие.

Работы продолжаются без срыва графика и мы предоставляем фототчёт:

В время проведения  монолитных работ по строительству чаши бассейна, подсобники подготовили основание плиты, выбрав плодородный слой и отсыпав песком с увлажнением и тромбованием. Т.е. неоткладывая на потом, мы приступили к строительсву монолитной железо- бетонной плиты фундамента.

Закончив прогрев т.к. погода уже приближалась к -5 ,мы собрались домой. Но нет 🙂 Заказчик предложил продолжить работы. Следущий этап — Кладка стен из газобетона.

И вот мы снова в Горках.

    Ждём Вашу Заявку

    Заполните форму и мы свяжемся с Вами для расчета:

    Я согласен на обработку моих персональных данных.

    ЗАЯВКА НА ДОМ